प्रिय पाठकों, आज हम आपके लिए "अपनी तो निकल पड़ी" ब्लॉग पर लेकर आये हैं लज़ीज़ बादाम की खीर जिसे आप बिलकुल आसानी से घर पर बना सकते हैं. तो आइये जानते हैं इसमें प्रयोग होने वाली सामग्रियों के बारे में और इसे बनाने की विधि के बारे में.
बादाम की खीर एक स्वादिष्ट स्वास्थ्यवर्धक पेय है। इसमें मुख्य तत्व के रूप में बादाम और चीनी शामिल किये गए हैं। यह एक उच्च कैलोरी का स्रोत है और बच्चों के पसंदीदा नुस्खों में से एक है। इसकी तैयारी बहुत सरल है और इसे एक घंटे के भीतर किया जा सकता है। तो चलिए इसे बनाते हैं ...
· दूध - 1 लीटर
· बादाम - 25
· चीनी - 200 ग्राम
· बादाम एस्सेंस - 2 बूंद
· घी - 1 बड़ा चम्मच
· काजू -5
· इलायची -2
बनाने का तरीका:
· 20 मिनट के लिए धीमी आंच में 1 लीटर दूध गर्म करें, ताकि यह आधा लीटर तक गाढ़ा हो जाए।
· इस बीच 10 मिनट के लिए गर्म पानी में बादाम को धोएं और भिगोएँ।
· अब बादाम को छीलकर मिक्सर में पीस लें और उसमें दूध मिलाएं।
· इसे चिकना पेस्ट बनने तक पीस लें।
· धीमी आंच में 200 ग्राम चीनी को एक बड़े चम्मच पानी में धीमी आंच पर चलाते हुए उबालें।
· अब गरम दूध में बादाम पेस्ट मिलाएं और अच्छी तरह से हिलाएं।
· अब चीनी का घोल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
· 2 बूंद बादाम का रस डालें और मिलाते हुए उबलने दें।
· पहला बुलबुला दिखाई देने पर, आंच बंद कर दें। (अगर ज्यादा उबाला गया तो पूरी खीर बेकार हो जाएगी)
· 1 टेबलस्पून घी गरम करें, उसमें काजू कद्दूकस करके और बादाम के टुकड़े करके डालें और चलायें.
· इलायची, काजू और बादाम के टुकड़े से गार्निश करें।
· गरमागरम या रिफ्रैगरेट करें और ठंडा परोसें
यम्मी ... बादाम की खीर बिलकुल तैयार है ..!
इसी तरह की और भी रेसिपी के बारे में जानने के लिए नीचे कमेन्ट करें और हमारे ब्लॉग पर आते रहें।
0 Comments